Отпугивание птиц. Защита от птиц
ОТРАСЛЕВАЯ ГРУППА АВИАЦИОННОЙ ОРНИТОЛОГИИ
Aviation Ornithology Group
ОТРАСЛЕВАЯ ГРУППА АВИАЦИОННОЙ ОРНИТОЛОГИИ
ОГАО



Птицы и полёты авиации
Конференция по орнитологическому обеспечению безопасности полётов

english


Отраслевая конференция «Птицы и полёты авиации», проведённая в период с 01 по 03 марта 2017 г. в г. Мытищи Московской области на базе арт-отеля «Lecco», посвящена 50-летию проведения исследований по предотвращению столкновений с птицами в авиации, осуществляемых специалистами Отраслевой группы авиационной орнитологии (ОГАО) в составе ГосНИИ ГА – ГЦБП ВТ – компании «Два Крыла».

Целевую аудиторию отраслевой конференции составили специалисты по орнитологическому обеспечению безопасности полётов аэропортов и авиакомпаний, специалисты территориальных органов управления воздушного транспорта РФ и других стран СНГ; всего 50 участников.

Организатор конференции – Отраслевая группа авиационной орнитологии компании «Два Крыла» при участии Управления инспекции по безопасности полётов Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиация) Министерства транспорта РФ.

Цели проведения отраслевой конференции

а) Определение текущего состояния орнитологического обеспечения безопасности полётов в аэропортах и авиакомпаниях

б) Обобщение и распространение практического опыта, накопленного в отрасли российского воздушного транспорта по предотвращению столкновений с птицами и другими объектами живой природы

в) Повышение качества планирования, организации и реализации мероприятий по снижению опасности, создаваемой птицами для полётов авиации

г) Формирование предложений для Министерства транспорта РФ по совершенствованию отраслевой нормативно-правовой базы в области орнитологического обеспечения безопасности полётов

д) Обсуждение вопросов создания российского национального комитета по столкновениям с птицами в авиации, проведения встреч отраслевых специалистов на периодической основе, взаимодействия с международными организациями в области предотвращения столкновений с птицами в авиации

е) Согласование позиций по развитию орнитологического обеспечения безопасности полётов в коммерческой и государственной авиации

ж) Установление и развитие рабочих контактов между отраслевым экспертным органом (ОГАО) и специалистами российских аэропортов, авиакомпаний, территориальных органов управления воздушного транспорта РФ по вопросам снижения опасности, создаваемой объектами живой природы

Размещение участников конференции «Птицы и полёты авиации» осуществлялось в номерах арт-отеля «Lecco», расположенного по адресу: Подмосковье, г. Мытищи, улица Лётная, дом 32. Сайт арт-отеля «Lecco»: www.lecco-hotel.ru.


Для альтернативного размещения участников конференции был выбран отель "Герда" в г. Мытищи, расположенный по адресу: ул. Веры Волошиной, д. 21. Сайт отеля: www.hotelgerda.ru.

Программа/доклады

Программа конференции предусматривала выступление участников с докладами и презентациями в оборудованном современными техническими средствами конференц-зале арт-отеля «Lecco» (www.lecco-hotel.ru/konferenc-zal/).

Программа и регламент работы отраслевой конференции «Птицы и полёты авиации» были сформированы организатором по мере поступления заявок и тем докладов и презентаций участников.

Организатор конференции планирует издание полных материалов состоявшегося мероприятия в печатном и электронном виде.



В отраслевой конференции приняли участие

Аэропорты:

Хомутово (г. Южно-Сахалинск), Иркутск, Бегишево, Калуга, Омск, Томск, Сабетта (г. Салехард), Сургут, Толмачёво (г. Новосибирск), Внуково (г. Москва), Ростов-на-Дону, Кольцово (г. Екатеринбург), Нижний Новгород, Сочи, Минск (Белорусь), Курумоч (г. Самара), Краснодар, Пулково (г. Санкт-Петербург), Манас (г. Бишкек, Кыргызстан), Жуковский (г. Москва), Нижневартовск, Череповец.

Авиакомпании:

"Аэрофлот - Российские Авиалинии", "ЭйрБриджКарго", "Волга-Днепр", "Глобус", "Атран", "Роял Флайт", "Абакан Эйр".

Межрегиональные территориальные управления ВТ Росавиации:

Северо-Восточное, Южное.

А также:

Управление инспекции по безопасности полётов Росавиации,

Командование Военно-воздушных сил ВКС,

"Иркутский авиационный завод" – филиал ПАО «Корпорация «Иркут»,

"Ассоциация безопасности полётов" (г. Загреб, Хорватия),

АО «Летно-исследовательский институт им. М.М. Громова»,

ФГБУ "Институт проблем экологии и эволюции им. А.Н. Северцова" РАН,

ООО "Два Крыла" (организатор конференции).

 



Управление инспекции по безопасности полётов





О конференции "Птицы и полёты авиации"


Программа конференции


Письмо президента Всемирной ассоциации по столкновениям с птицами (WBA) Роба ван Екерена к участникам конференции "Птицы и полёты авиации"


Фото и видео. Часть 1

Фото и видео. Часть 2

Фото и видео. Часть 3


Резолюция конференции


Пресс релиз конференции на сайте Росавиации




Спонсор отраслевой конференции "Птицы и полёты авиации" торговая марка "Универсал-Акустик"




 

Отраслевая группа авиационной орнитологии – ОГАО, +7(985)115-40-06, birdstrike@mail.ru

© ОГАО, 2000-2017 - все права защищены. В состав сайта включена уникальная информация из архива ОГАО,
при использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна.